Linux删除指定时间的文件

某台服务器的硬盘被持久化的图片占满了,导致提示硬盘内存不足,所以用暴力的删图片方法

显示20分钟前的文件
find /tmp -type f -mmin +20 -exec ls -l {} ;

删除20分钟前的文件
find /tmp -type f -mmin +20 -exec rm {} ;

显示20天前的文件
find /tmp -type f -mtime +20 -exec ls -l {} ;

删除7天前的文件
find /tmp -type f -mtime +7 -exec rm {} ;

下面为find命令的参数说明:

-name 按照文件名查找文件。
-perm 按照文件权限来查找文件。
-prune 使用这一选项可以使find命令不在当前指定的目录中查找,如果同时使用-depth选项,那么-prune将被find命令忽略。
-user 按照文件属主来查找文件。
-group 按照文件所属的组来查找文件。
-mtime -n +n 按照文件的更改时间来查找文件, - n表示文件更改时间距现在n天以内,+ n表示文件更改时间距现在n天以前。
find命令还有-atime和-ctime 选项,但它们都和-m time选项。
-nogroup 查找无有效所属组的文件,即该文件所属的组在/etc/groups中不存在。
-nouser 查找无有效属主的文件,即该文件的属主在/etc/passwd中不存在。
-newer file1 ! file2 查找更改时间比文件file1新但比文件file2旧的文件。
-type 查找某一类型的文件,诸如:b - 块设备文件,d - 目录,c - 字符设备文件,p - 管道文件,l - 符号链接文件,f - 普通文件。
-size n:[c] 查找文件长度为n块的文件,带有c时表示文件长度以字节计。
-depth:在查找文件时,首先查找当前目录中的文件,然后再在其子目录中查找。
-fstype:查找位于某一类型文件系统中的文件,这些文件系统类型通常可以在配置文件/etc/fstab中找到,该配置文件中包含了本系统中有关文件系统的信息。
-mount:在查找文件时不跨越文件系统mount点。
-follow:如果find命令遇到符号链接文件,就跟踪至链接所指向的文件。
-cpio:对匹配的文件使用cpio命令,将这些文件备份到磁带设备中。
另外,下面三个的区别:
-amin n  查找系统中最后N分钟访问的文件
-atime n  查找系统中最后n24小时访问的文件
-cmin n  查找系统中最后N分钟被改变文件状态的文件
-ctime n  查找系统中最后n
24小时被改变文件状态的文件
-mmin n  查找系统中最后N分钟被改变文件数据的文件
-mtime n  查找系统中最后n*24小时被改变文件数据的文件